Je vous propose aujourd’hui une recette de pancakes à base d’aliments naturels, sans sucre, riche en fibres et en protéines. Le tout se prépare en deux temps trois mouvements, et peuvent même être faits la veille pendant que vous préparez votre repas du soir !

 

Si vous suivez régulièrement mes publications sur ma page Facebook ou lisez d’autres sources d’informations, vous connaissez très bien l’importance du petit déjeuner. Et ce, quelque soit votre objectif physique ou votre quête de santé et de vitalité.

Mais pour autant, il est parfois difficile de trouver le temps de cuisiner dès le matin, ou de trouver un repas à la fois sain et appétissant. Voici la solution !

 

Ingrédients:

Pour réaliser ces pancakes, vous avez besoin de quelques ingrédients:

  • 1 Banane
  • 100g de Flocons d’avoine
  • 3 Oeufs entiers
  • Optionnel: 1 dose de protéines en poudre ou 100g de fromage blanc

Pour ceux ou celles qui désireraient augmenter la teneur en protéines de la recette, vous pouvez ajouter une des sources supplémentaires de protéines que je vous suggère.

Afin de procéder au mélange je vous conseille d’utiliser un blender (ou mixeur). Si vous n’en avez pas, vous pouvez toujours mélanger manuellement, cela ne vous demandera qu’un peu plus de patience.

 

Réalisation:

Pas besoin d’être un cordon bleu en cuisine pour réaliser ceci. Simplement quelques étapes à respecter:

  1. Mettez la banane, les flocons d’avoine, les oeufs et éventuellement la dose de protéines ou de fromage blanc dans le Blender.
  2. Mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Faites chauffer la poêle.
  4. Faites couler au centre de la casserole, une quantité de pâte d’environ la taille de votre main.
  5. Laissez chauffer. Retournez le pancake quand vous commencez à voire apparaître des petites bulles à la surface.
  6. Laissez chauffer un instant, puis récupérer.

 

Valeurs nutritionnelles:

Voici les valeurs nutritionnelles moyennes pour 1 pancake (sans avoir ajouté de protéines en poudres ou de fromage blanc):

  • Kcal: 213kcal
  • Protéines: 13,5 g
  • Glucides: 24 g
  • Lipides: 7,5 g
  • Fibres: 3,5 g